ТРАДИЦИОННЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН

До главного зимнего праздника остаётся всё меньше времени... Может, пора задуматься о меню? Давайте посмотрим, что обычно готовят в Великобритании для Рождественского стола. Вдруг это вдохновит вас на кулинарные эксперименты?

  1. Главное горячее блюдо на праздничном столе это запечённая/жареная птица. Чаще всего это гусь или индейка.
  2. Запечённый картофель. Хрустящий, приготовленный до золотистой корочки картофель готовят с травами и подают вместе с мясом птицы.
  3. Сосиски с беконом. «Pigs in blankets» - дословно «свинки в одеяле». Сосиски заворачивают в тонкие ломтики бекона, а затем запекают в духовке. Часто при подаче блюдо обильно поливают клюквенным соусом.
  4. Брюссельская капуста. Кусочки капусты также запекают в духовке вместе со смесью бекона, сыра и яйца. Пальчики оближешь!
  5. На сладкое готовят Рождественский пудинг. В каждой семье есть свой уникальный рецепт, который передаётся из поколения в поколение. Обычно пудинг начиняют изюмом, миндалем, мёдом, хлебными крошками и черносливом. И, конечно, можно добавить инжир. Ведь об этом поётся даже в самой известной песне «We Wish you a Merry Christmas»: - Oh, bring us some figgy pudding… Готовый пудинг обливают ромом или коньяком перед подачей и поджигают.

Источник: ДЗЕН